Ricetta semplice e veloce per le olive ascolane.
Prima di tutto sappi che ci vuole pazienza nella vita e per fare le olive ascolane ne serve ancora di più.
Quanta roba riesci a reggere con 2 dita? Tanta, tanta goduria in un “poco di buono”, quindi leggi qui sotto.
In due dita devi reggere:
Olive ascolane, tanto gusto in poco spazio
Ingredients
- Olive (ovviamente)
- Maiale
- Manzo
- Pollo
- Uova
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- Pangrattato
- Grana
- Pecorino
- Noce moscata
- Concentrato (forse)
- Vino bianco
- Farina
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Directions
- Step 1 Denocciola le olive con un coltello, questo devi farlo facendo un taglio a spirale partendo dal picciolo. Sembra difficile, ma dopo le prime olive la spirale viene da sola. Si narra che il taglio a spirale delle olive viene usata anche come metodo anticoncezionale perché mentre lo stai facendo (il taglio a spirale) sale talmente il nervoso che di trombare non se ne parla nemmeno. Ed è da qui che nasce la spirale come metodo anticoncezionale infallibile.
- Step 2 Una volta che hai ottenuto tutte le tue belle spirali mettile in acqua fredda appena salata, lasciale lì a rendersi conto, per un paio d’ore, anche 3.
- Step 3 Fai un soffritto con le verdure che leggi tra gli ingredienti qui sopra e poi aggiungi via via tutte le carni, iniziando dal pollo. Sfuma col vino, sala, aggiungi un po’ di noce moscata e lascia cuocere per una ventina di minuti.
- Step 4 Hai un tritacarne?
- Step 5 Sì: trita tutta la cane.
- Step 6 No: metti la carne in un mixer.
- Step 7 Non ho un mixer: allora rivedi la ricetta e parti da carni già macinate dal tuo macellaio di fiducia, non è la stessa cosa, ma più funzionare.
- Step 8 Non ho un macellaio di fiducia: lascia perdere, non fare le olive ascolane.
- Step 9 Unisci al trito di carne le uova e il formaggio, in quantità da avere un impasto di carne morbido, ma non troppo “uovoso”.
- Step 10 Ora divertiti a fare delle pallette dell’impasto grandi poco meno di un’oliva e attorciglia attorno alle pallette le spirali anticoncezionali di olive.
- Step 11 Passa nella farina e poi nell’uovo sbattuto e salato e pane grattugiato.
- Step 12 Friggi in olio, molto olio, non tutte insieme, un po’ per volta.
- Step 13 Scola, prendi con due dita e sfondati, cin!
E allora, dopo il viaggetto nel mondo della sugna laziale: QUI, la chimica che ci unisce è saltata nelle Marche.
Per una ricetta semplice e veloce per le olive ascolane.
BENVENUTA/O/E/I!
La fame chimica fa ingrassare?
La fame chimica fa dimagrire?
Quanto dura la fame chimica?
Goditi ciò che mangi e mangia ciò che godi.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Segui la fame chimica ► Iscriviti: https://bit.ly/2XoZb6S
E chi mi (f)ama mi segua anche su Facebook ► https://bit.ly/2T34p9S
su Instagram ► https://www.instagram.com/la_fame_chi…
Contatta La fame chimica a: grassochecola@lafamechimica.it
You must be logged in to post a comment.