Siamo fatti della stessa sostanza di cui è fatta la sugna.

Spaghetti selvatici con asparagi e prosciutto

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Con la primavera arrivano anche i primi asparagi selvatici e La fame chimica ha selvaticizzato gli spaghetti. La ricetta è molto più semplice di quello che sembra, cioè, sembra semplice, ma lo è ancora di più. Credimi, alla fine, per ogni forchettata la goduria sarà pari a quello delle scimmie irlandesi, note per godere come ricci fuggiti dallo zoo. L’hanno detto a Super Quark, giuro!

Spaghetti selvatici con asparagi

2 Aprile 2020
: Mani in pasta
: 20 min
: 15 min
: 35 min
: Livello 4

By:

Ingredients
  • Spaghetti
  • Asparagi selvatici
  • Pezzo di prosciutto crudo (in alternativa anche guanciale o pancetta)
  • Piiiiicolo pezzetto di parmigiano + stessa quantità di pecorino
  • Un solo pomodorino
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperone secco (facoltativo)
  • Olio buono
  • Birra per fare gnegnegnè
  • Sale e pepe
Directions
  • Step 1 Scaldo l’olio in una padella, metti dentro aglio, prezzemolo e il peperone secco tutto tritato.
  • Step 2 Fai bollire dell’acqua salata, sarà la stessa dove butterai la pasta.
  • Step 3 Inizia a tagliare gli asparagi a piccoli pezzetti e ti fermi quando inizi a sentire una resistenza sotto la lama del coltello, vuol dire che sei arrivato ai gambi più legnosi, ma non buttarli, mettili un attimo da parte.
  • Step 4 Metti gli asparagi in padella in olio, aglio e tutto il resto.
  • Step 5 Bevi la birra.
  • Step 6 Taglia a tocchetti il prosciutto e mettilo in padella insieme agli asparagi.
  • Step 7 (Nel caso tu voglia usare la pancetta o il guanciale, metterlo in padella prima, appena dopo l’aglio e il prezzemolo, usando meno olio).
  • Step 8 Riepilogando.
  • Step 9 Col prosciutto la scaletta è questa: olio, poi aglio, prezzemolo, peperone secco, asparagi, prosciutto.
  • Step 10 Col guanciale o pancetta la scaletta è questa: poco olio, poi aglio, pancetta o guanciale, prezzemolo, peperone secco, asparagi.
  • Step 11 Intanto spezza i gambi legnosi degli asparagi e falli bollire 10 minuti.
  • Step 12 Bevi la birra.
  • Step 13 Dopo 10 minuti toglili dall’acqua e nella stessa acqua butta gli spaghetti.
  • Step 14 Metti nel bicchiere del minipimer i due formaggi, il pomodorino, un filo d’olio, i gambi bolliti degli asparagi e un mestolo di acqua di cottura della pasta, frulla tutto, riduci a crema e versala nella padella dove cuociono gli altri ingredienti.
  • Step 15 Scola la pasta al dente, molto al dente e salta in padella assieme a tutto il resto.
  • Step 16 Qui hai finito, ora devi solo decidere se vuoi fare la scimmia o il riccio.
  • Step 17 Cin.

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