Baccalà con peperone crusco, piatto semplice, facile! In questa versione il peperone crusco è fatto diventare crusco al forno e non fritto, ugualmente buono, anzi col baccalà forse ci sta anche meglio e non rischi di incendiare la cucina, la casa e l’isolato.
Ti chiedo solo un’accortezza: avere un buon prodotto, un buon baccalà. Già, perché oggi la fregatura è dietro l’angolo, tutto viene spacciato per baccalà, dal merluzzo ultra salato al poliuretano espanso.
Parla al baccalà, te lo dirà lui se è buono, ovviamente fallo di nascosto, altrimenti farai la figura del baccalà e sarete in 2 ma tu sarai quello vero di sicuro Cosa ti dirà il baccalà se è buono? Innanzi tutto ti dirà quanto costa, se costa come il poliuretano espanso ed è venduto al metro quadro allora lascia perdere, fatti una pasta aglio e olio.
Ti dirà che lui è ha una personalità di spessore, controlla, se è bello spesso almeno 4 dita e di forma più o meno triangolare allora fidati. Mentre parlate osserva la pelle, deve essere grigia con delle leggere sfumature verdi. Infine, quando torni a casa e ci metti mano è facile rendersi conto se stai lavorando con un impostore o no: deve risultare morbido, delicato e di aprirsi a petali, deve proprio sfaldarsi.
Baccalà e peperone crusco
Ingredients
- Il baccalà, non espanso
- Prezzemolo fresco
- Peperone dolce secco
- Olio quello buono, in questo caso deve essere ottimo
- Pizzico di sale (forse)
Directions
- Step 1 Fai bollire l’acqua
- Step 2 Quando bolle mettici dentro il baccalà e lascialo bollire per 5 minuti, se è molto spesso lascialo un altro paio di minuti, non di più!
- Step 3 Bevi (il vino o la birra, non l’acqua del baccalà).
- Step 4 Togli il picciolo ai peperoni secchi dolci, vuotali dei loro semini, ti consiglio di tenerli da parte per la semina.
- Step 5 Metti i peperoni in una teglia da forno, ungili leggermente e inforna al massimo della potenza del tuo forno. Quanto tempo? Questione di attimi, stagli sempre con gli occhi addosso, diciamo circa 3 minuti, ma tutto dipende dal forno e se i peperoni erano umidi. Devono abbrustolire, diventare più scuri ma non annerire. Non preoccuparti se li senti ancora mollicci, una volta tolti dal forno, raffreddandosi, diventeranno croccantissimi!
- Step 6 Bene, avrai già scolato il baccalà immagino, sfaldalo con le mani di amianto, ricavane pezzi non troppo piccoli e togli tutte le spine, mettilo in una ciotole.
- Step 7 Olio! Olio a volontà, un pizzico di sale se il baccalà è stato dissalato bene, prezzemolo tritato e mescola tutto.
- Step 8 Ora con le mani rompi in modo grossolano il peperone crusco e fallo scendere a pioggia sul baccalà, un’altra leggera mescolata.
- Step 9 Procedi mangiando a grosse forchettate, scarica la tua mente, senti il sapore pungente del peperone e il profumo del prezzemolo che possiedono carnalmente il baccalà e partecipa anche tu godendo come un riccio siberiano in amore.
- Step 10 Cin!
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Che la fame chimica sia con te e con il tuo “spirito”. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
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