Siamo fatti della stessa sostanza di cui è fatta la sugna.

Rigatoni con broccoli, aglio, olio e peperone cusco.

È brutto, puzza, sembra un albero cresciuto male, non veste abiti eleganti, non conosce le buone maniere ma quanto è buono. No, non parlo di Babbo Natale, parlo del broccolo. Però saltato in padella ti salta in mente. Una ricetta che è più facile e veloce a farsi che a dirsi. Non a farsi in quel senso, a cucinarla intendevo.

Clicca qui per vedere la ricetta food porn senza fronzoli, veloce e facile.

Rigatoni ai broccoli ecc!

18 Novembre 2019
: Mani in pasta
: 10 min
: 10 min
: 20 min
: Livello 3

By:

Ingredients
  • Broccoli
  • Peperone secco dolce
  • Aglio
  • Olio
  • Pecorino o grana, come ti pare
  • Sale e pepe
  • Rigatoni
Directions
  • Step 1 Eh che vuoi fare? Niente, inizia col bollire l’acqua, inizia subito perché il condimento sarà velocissimo.
  • Step 2 Appena bolle, sala e buttaci i rigatoni dentro.
  • Step 3 Rompi i broccoli aiutandoti con un coltello e ricavane dei piccoli alberelli, come quelli dei disegni dei bambini.
  • Step 4 Prendi metà dei broccoli che hai inalberato e tienili da parte.
  • Step 5 Padella, olio rovente, molto olio, devi fare quasi una pozza, poi aglio a pezzettoni, fai friggere senza pietà. Non scaldare, non dorare no no: proprio friggere!
  • Step 6 Butta metà dei broccoli in padella e falli saltare, l’altra metà buttali nell’acqua bollente assieme ai rigatoni.
  • Step 7 Prendi i peperoni secchi, ungili appena e falli abbrustolire in forno, sotto il grill, per massimo 3 minuti o fino a quando saranno ben croccanti.
  • Step 8 Scola la pasta al dente assieme ai broccoli che erano nell’acqua e buttali insieme agli altri broccoli che erano in padella. Chiaro?
  • Step 9 Salta e risalta. Pepe!
  • Step 10 Metti nel piatto, rompi i peperoni secchi abbrustoliti sopra, spolvera di pecorino, mangia e urla al tuo vicino di casa dicendogli che per quanto ti riguarda la sua erba più verde se la può tenere. Tu hai altre priorità adesso: godere.
  • Step 11 Alternativa? Sciogli un paio di alici nell’olio. Alici nel paese delle beraviglie!

Related Posts

Una piadina importante

Una piadina importante

La piadina è roba già di suo abbastanza da Fame chimica, il würstel lo è ancora di più. Allora perché non mettere insieme queste 2 cose? C’è chi dice che la fame chimica fa ingrassare, altri sostengono che la fame chimica fa dimagrire. Secondo me […]

Ricetta per fare un toast gustoso – Il toast vuota frigo

Ricetta per fare un toast gustoso – Il toast vuota frigo

Eccoti la ricetta per fare un toast gustoso, altro che toast cotto e formaggio. Roba per chi fa spuntini distratti, leggendo un quotidiano e dando un’occhiata alle pagine sportive, quindi l’ho un po’ ripensato. In chimica, in fame chimica serve altro, le papille devono ballare! […]