Usa cresta e cuore!
Non basta lo stomaco, servono anche cresta e cuore per un piatto davvero heavy Metal. Il sapore è unico, la consistenza ti coccola, il resto, non c’è un resto.
Ti dò la ricetta, semplice, molto semplice, più di quanto tu possa pensare, basta metterci il “cuore”.
Cresta e cuore
Ingredients
- Creste e cuori di gallina
- Aglio
- Cipolla (rossa)
- Mix di erba, ehm, erbe: alloro, rosmarino, prezzemolo, salvia
- Vino bianco per sfumare
- Birra chiara per bere
- Olio extra stra vergine
- Poca pancetta tesa
- Concentrato di pomodoro
- Sale
- Pepe
Directions
- Step 1 Fai bollire dell’acqua leggermente salata, solo quando bolle metti dentro creste e cuori che prima avrai spezzettato e aggiungi mezza foglia di alloro.
- Step 2 Lascia bollire per 15 minuti.
- Step 3 In una pentola di alluminio bella spessa (o meglio di ferro se ce l’hai) fai scaldare l’olio, poco e buttaci dentro un pezzo di aglio schiacciato.
- Step 4 Fai un trito di prezzemolo, metti nell’olio caldo, aggiungi le altre erbe intere, tanto poi le andrai a togliere.
- Step 5 Dopo 5 minuti metti dentro anche la pancetta tagliata a cubetti.
- Step 6 Quando la temperatura dell’olio è altissima, scola le creste e i cuori dall’acqua bollente e buttali del tegame, il rumore che devi sentire è come quello che senti nel video.
- Step 7 Mescola velocemente e sfuma col vino bianco, anzi, più che sfumare: innaffia proprio col vino bianco.
- Step 8 Aggiungi sale e pepe.
- Step 9 Aggiungi la cipolla rossa tagliata a pezzi, abbassa la fiamma.
- Step 10 Metti un coperchio e lascia cuocere circa 20 minuti a fiamma tranquilla.
- Step 11 Aggiungi qualche cucchiaio grande di concentrato di pomodoro, lascia cuocere altri 20 minuti scarsi col coperchio.
- Step 12 Togli tutte le erbe più grandi e ora, come dico nel video: sfondati.
Parliamo della quinta essenza del sapore, roba che ti farà drizzare la cresta!
Cin!
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