Siamo fatti della stessa sostanza di cui è fatta la sugna.

Mal di mare, le lumachine peccaminose!

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Piatto facile da fare se seguirai le mie dritte, assolutamente ECONOMICO e dove lo sfizio sarà più sfizioso dello dello stesso sfizio, ehm… Amici miei: le lumachine di mare! Non esattamente un piatto veloce ma: hai fretta? Cambia ricetta. Non hai fretta? Allora che ti frega se non è veloce? Comunque ho realizzato un video time lapse per toglierti l’ansia della velocità, qualora tu l’avessi. Però: quando ti metterai a tavola con la tua ciotola di lumachine, col tuo litro di vino buono e inizierai a essere succube del concetto “l’una tira l’altra”, vedrai che le ginocchia inizieranno a ridere per la gioia, La fame chimica ti dirà grazie, sarà appagata e divertita. Ricordati del pane, la scarpetta a fine lumachine sarà pluriorgasmica e tutti vissero felici e… felici!

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Lumachine di mare

16 Febbraio 2020
: Mani in pasta
: 30 min
: 60 min
: 1 hr 30 min
: 2

By:

Ingredients
  • Lumachine fresche, vive, circa 1,5 Kg per ogni per 4 Persone
  • Aglio
  • Olio
  • Cipolla bianca
  • Rametto di rosmarino
  • Fogliolina di alloro
  • Passata di pomodoro
  • Sale, pepe e tutte le cavolate varie accessorie
Directions
  • Step 1 Porta a bollore un bel recipiente di acqua con un pizzico di sale e una foglia di alloro.
  • Step 2 Sciacqua in acqua corrente le lumachine per togliere tutte le impurità, gli atti impuri insomma.
  • Step 3 Poi prendi le lumachine, mettile ben stese su un piano, larghe tra di loro, non devono essere ammucchiate e cospargile di sale. Vedrai che usciranno tutte fuori dal loro guscio e poi mettile in acqua che bolle.
  • Step 4 (Questo procedimento è molto importante, questo fa sì che le lumachine anche dopo la cottura resteranno per un pezzo fuori dai gusci, rendendo più semplice mangiarle, altrimenti dovrai munirti di stuzzicadenti e tirarle fuori una a una ma NON SOLO! Così facendo, una volte scolate dall’acqua bollente, basterà sfregarle 2 secondi tra di loro e perderanno il becco che risulterebbe fastidioso al palato).
  • Step 5 Ok? Lasciale bollire circa 25-30 minuti!
  • Step 6 Intanto che le lumachine sono a bollire prepara un sugo leggero.
  • Step 7 Scalda l’olio, mettici l’aglio tritato, quando fa friiiscch aggiungi la cipolla, sempre tritata e un rametto di rosmarino.
  • Step 8 Fai soffriggere poco meno di 10 minuti, togli il rosmarino e versa la passata di pomodoro. Lascia il tutto in cottura per altri 15 minuti.
  • Step 9 Scola le lumachine, sfregale tra di loro per la ragione che ti spiegavo sopra, poi mettile nel pomodoro e lascia cuocere per altri 15-20 minuti.
  • Step 10 E nulla, è fatta, ora basta che mangi, bevi, ti diverti e ti procuri un bel po’ di tovaglioli per le mani.
  • Step 11 Cin!

 


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