Piatto facile da fare se seguirai le mie dritte, assolutamente ECONOMICO e dove lo sfizio sarà più sfizioso dello dello stesso sfizio, ehm… Amici miei: le lumachine di mare! Non esattamente un piatto veloce ma: hai fretta? Cambia ricetta. Non hai fretta? Allora che ti frega se non è veloce? Comunque ho realizzato un video time lapse per toglierti l’ansia della velocità, qualora tu l’avessi. Però: quando ti metterai a tavola con la tua ciotola di lumachine, col tuo litro di vino buono e inizierai a essere succube del concetto “l’una tira l’altra”, vedrai che le ginocchia inizieranno a ridere per la gioia, La fame chimica ti dirà grazie, sarà appagata e divertita. Ricordati del pane, la scarpetta a fine lumachine sarà pluriorgasmica e tutti vissero felici e… felici!
__
Lumachine di mare
Ingredients
- Lumachine fresche, vive, circa 1,5 Kg per ogni per 4 Persone
- Aglio
- Olio
- Cipolla bianca
- Rametto di rosmarino
- Fogliolina di alloro
- Passata di pomodoro
- Sale, pepe e tutte le cavolate varie accessorie
Directions
- Step 1 Porta a bollore un bel recipiente di acqua con un pizzico di sale e una foglia di alloro.
- Step 2 Sciacqua in acqua corrente le lumachine per togliere tutte le impurità, gli atti impuri insomma.
- Step 3 Poi prendi le lumachine, mettile ben stese su un piano, larghe tra di loro, non devono essere ammucchiate e cospargile di sale. Vedrai che usciranno tutte fuori dal loro guscio e poi mettile in acqua che bolle.
- Step 4 (Questo procedimento è molto importante, questo fa sì che le lumachine anche dopo la cottura resteranno per un pezzo fuori dai gusci, rendendo più semplice mangiarle, altrimenti dovrai munirti di stuzzicadenti e tirarle fuori una a una ma NON SOLO! Così facendo, una volte scolate dall’acqua bollente, basterà sfregarle 2 secondi tra di loro e perderanno il becco che risulterebbe fastidioso al palato).
- Step 5 Ok? Lasciale bollire circa 25-30 minuti!
- Step 6 Intanto che le lumachine sono a bollire prepara un sugo leggero.
- Step 7 Scalda l’olio, mettici l’aglio tritato, quando fa friiiscch aggiungi la cipolla, sempre tritata e un rametto di rosmarino.
- Step 8 Fai soffriggere poco meno di 10 minuti, togli il rosmarino e versa la passata di pomodoro. Lascia il tutto in cottura per altri 15 minuti.
- Step 9 Scola le lumachine, sfregale tra di loro per la ragione che ti spiegavo sopra, poi mettile nel pomodoro e lascia cuocere per altri 15-20 minuti.
- Step 10 E nulla, è fatta, ora basta che mangi, bevi, ti diverti e ti procuri un bel po’ di tovaglioli per le mani.
- Step 11 Cin!
You must be logged in to post a comment.