Siamo fatti della stessa sostanza di cui è fatta la sugna.

Una pasta grassa ma bella, con cipolla rossa alla riscossa e pancetta!

Una pasta grassa ma bella!
Qui parliamo dei virtuosismi del grasso, ma bello. Una pasta da fare in pochi minuti, pochi passaggi, poche menate, tanta goduria, di quella che scende giù per le scale del tuo mento con estrema voluttà. La pancetta arrotolata home made non ce l’hai? Pazienza, chiedila al tuo market di sfiducia, ma fatti dare un pezzo intero che poi tu straccerai a piacimento con il coltello a casa. Già che ci sei compra anche un po’ di concentrato di pomodoro.

La ricetta? Eccheccevò?

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Una pasta grassa ma bella, con cipolla rossa alla riscossa e pancetta

17 Agosto 2019
: Mani in pasta
: 20 min
: Livello 5

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Ingredients
  • Fusilloni (o qualunque formato di pasta grande che finisce per oni)
  • Cipolla rossa
  • Pancetta arrotolata, se ce l'hai home made hai fatto 13
  • Parmigiano o pecorino o tutt'e due insieme, dipende dai gusti
  • Olio
  • Sale
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro, dai, fai uno sforzo, lo trovi ovunque ormai.
  • Birra per sfumare la cipolla
  • Birra per sfumare te stesso
Directions
  • Step 1 Porta a bollire l’acqua per la pasta, salata
  • Step 2 Trita la cipolla, senza esagerare, il pezzettone deve restare
  • Step 3 Metti la cipolla in un padella con un filo d’olio, falla andare per 10 minuti a fiamma alta e poi sfuma con la birra
  • Step 4 Bevi il resto della birra
  • Step 5 Butta la pasta in acqua, se l’acqua bolle
  • Step 6 Taglia delle fette alla come ti pare di pancetta arrotolata
  • Step 7 Metti la pancetta arrotolata in una padella senza olio e falla cuocere
  • Step 8 Butta la pancetta con tutto il suo grasso bollente nella cipolla che intanto è “stufata”.
  • Step 9 Aggiungi un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Step 10 Bevi mentre aspetti
  • Step 11 Pasta al dente, toglila dall’acqua, butta in padella, aggiungi il formaggio e salta.
  • Step 12 Mangia mangia, dimmi che cos’è ‘sta roba, sbrana, poi ne parleremo!

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BENVENUTA/O/E/I!

La fame chimica è quello stile di cucina che:

“fa un po’ come cazzo te pare basta che te sbrighi”.

La fame chimica è quello stile di cucina che:

“fa un po’ come cazzo te pare basta che si gode”.

Che la fame chimica sia con te e con il tuo “spirito”.

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